Заказы временно
НЕ ПРИНИМАЕМ !
Заказать звонок

История искуственных зубов. Часть 3

06.07.2015

Европа

В 1774 году британский врач, Алексис Дучетеау создал первые фарфоровые протезы. Склонные к зазубрин, они выглядели неестественно белым. В 1791 году, бывший ученик по имени Николай Дучетеау Дюбуа де Шемант первый запантетировал фарфоровые зубные протезы и начал продавать свой продукт для пациентов в 1775 году. В 1820 году мастер  серебряных и золотых дел в  Вестминстере по имени Клавдий Эш установил фарфор на 18-каратного золотой пластине, с золотыми пружинами. Эти новые протезы были поворотным пунктом в эволюции протеза, потому что они были лучше и более эстетические и функциональные старых моделей. Китай Компани Вексфорд производил клей для этих зубных протезов на протяжении многих лет.

Для тех, кто нуждался в доступной альтернативе, Эш также продавал наборы, которые он сделал из эбонита, в виде затвердевшей резины. С 1850-х годов и далее, протезы были изготовлены из эбонита, и компания Клавдия Эша Эш и сыновья, был ведущими европейскими производителями зубного эбонита. Компания производила стоматологические пластины из эбонит и серебра, а также серповидные металлические вставки, чтобы стабилизировать отдельные вставные зубы. Они также продавали алюминиевую и золотую сетку стоматологического усилителя и силикатный цемент для пломб. Этот тип протеза был наиболее используемым, пока в 20-м веке, акриловая смола и другие пластики не стали лучшим выбором.

акриловые зубы для протез

Швеция-страна первых зубных имплантатов

 

Хотя майя известные как изготовители  первых зубных имплантатов, этот метод был забыт до 1952 года. И известный хирург-ортопед в Швеции Пер-Ингвар Бранемарк, обнаружил, что он не мог снять крошечный цилиндр титана который он установил в исследовательских целях в ногу кролика. Он обнаружил, что невозможно удалить его в конце периода исследования, поскольку титан был слит с костью. Медицинская наука никогда не наблюдала это явление и раньше, и Бранемарк был первый медицинский исследователь использовал термин "оссеоинтеграции."

Замечательным свойством титана в термозакреплении человеческой кости самоходные области стоматологии за съемными протезами. Первые зубные имплантаты были той же окружности, но с различной длины, в зависимости от размера полости рта пациента. Они также требовали, чтобы их сглаживали  и полировали их  поверхности, чтобы сделать их терпимыми к износу. В отличие от современных стоматологических имплантатов они имели различные формы и размеры, и шероховатости по краям, чтобы увеличить площадь поверхности зубного имплантата, чтобы позволить челюсть прикрепить к ним быстрее и проще.

Протезы имеют интересную историю, но то, что является гораздо более увлекательным является их будущее, а стоматологи стараются найти способы, чтобы заменить их с лучшими материалами и инновационными методами. Стоматологи, ученые и исследователи продолжают совершенствовать искуственные зубы, делая их неотличимыми от настоящих.  

  

» Все новости

Полезное видео для зубных техников и стоматологов

» Все видеообзоры

Новости

18.11.2015 КАК ИЗГОТОВЛЯЮТСЯ КОРОНКИ? КАК ИЗГОТОВЛЯЮТСЯ КОРОНКИ?

Мы хотели бы, описать процесс производства коронок. Как вы знаете, есть различные способы производства коронок или способы протезирования, в зависимости от того, хотите ли вы дешевый продукт...

16.10.2015 Зачем зубные протезы? Зачем зубные протезы?

Протезы-это вставные зубы, сделанные в основном из акрила, которые заменяют недостающие или потерянные зубы. Протезы – это решение последней инстанции. Многие люди считают, что они должны...

» Все новости

.